Какую столешницу выбрать до кухонного стола?
Кухонная мебель активно используется практически в любом доме. Фасады и столешницы не только регулярно подвергаются воздействию влаги, но и контактируют с агрессивными чистящими веществами. Кроме того, поверхность некоторых материалов может быть с легкостью повреждена в результате контакта с горячими поверхностями или острыми предметами. Поэтому прежде чем заказать кухню от производителя https://korpusnaya-mebel.com/catalog/kukhni, следует узнать о сильных и слабых сторонах материалов, из которых она будет изготовлена.
Материалы для столешницы
Как правило, для производства столешницы используют:
- Натуральный камень. Эстетически привлекателен, однако его легко испортить в результате воздействия натуральных красителей, выделяющихся при измельчении овощей и фруктов. Кроме того, такие столешницы стоят дорого.
- Искусственный камень — это каменная крошка, соединенная при помощи смеси композитного материала, смолы и красителей. Имеет эстетичный внешний вид и привлекательную стоимость. Запрещается ставить на такую поверхность горячие предметы (кастрюли, сковороды и т. д.). Она может быть испорчена в результате механического воздействия.
- Натуральная древесина. Экологичное и эстетичное решение, однако дорогостоящее. Требует регулярного и щепетильного ухода, защиты от воздействия УФ-лучей.
- МДФ с ламинированной поверхностью. Не поддается воздействию грибков и бактерий. Со временем способна деформироваться от воздействия влаги.
Таким образом, нельзя сказать однозначно, какой материал лучше. Выбирая, следует учитывать особенности эксплуатации столешницы, планируемый срок службы и ориентироваться на бюджет.